中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

雏鹰农牧2018预亏超29亿 没钱买饲料致生猪死亡率高于预期

2019-01-31 23:26:20 中国网财经

中国网财经1月31日讯 雏鹰农牧发布的公告显示,2018年公司预计亏损29-33亿元,与上年同期盈利4518.88万元相比大幅下滑。

雏鹰农牧表示,随着金融监管不断加强,国家去杠杆的推进,相对减少了企业的融资渠道,2018年6月开始,公司出现资金流动性紧张局面,对公司经营业绩产生较大影响。由于资金紧张,饲料供应不及时,公司生猪养殖死亡率高于预期,致使生猪养殖成本及管理费用高于预期;且第四季度生猪市场受非洲猪瘟影响,销售价格低于预期。

同时,雏鹰农牧拟对泽赋基金投资东江畜牧所产生的商誉计提减值准备,因为该公司合并范围内的东江畜牧因当地政策规划需要拆迁部分养殖场,为了配合当地政府工作,东江畜牧第四季度的养殖效率低于预期,影响其盈利能力;且2018年生猪养殖市场持续低迷,叠加其养殖场拆迁因素,影响其未来的盈利能力。

雏鹰农牧还计提了存货跌价准备,原因是是2018年末公司生猪养殖成本高于生猪销售价格;计提了资产减值准备,原因是合并报表范围内的产业基金主要投向生猪养殖行业上下游企业,鉴于2018年生猪市场受非洲猪瘟影响,盈利能力及融资能力均受到一定影响。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻