中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

孚日股份食言?深交所追问为何新增孚日地产2亿往来款

2019-01-28 10:59:25 中国网财经

中国网财经1月25日讯(记者刘小菲 见习记者李晓红)孚日股份近期因资产出售及关联交易等事项被深交所下发关注函,其中是否存在关联方资金占用情形受追问。

2018年10月11日,孚日股份披露关于出售资产及关联交易的公告,拟将全资子公司孚日地产100%的股权全部转让给控股股东孚日集团,价格约为1.8亿元。公告中,孚日股份称公司对孚日地产存在4亿元的其他应收款,并约定在2019年12月底归还完毕。

孚日股份在签订股权转让协议时还承诺:孚日地产股权过户完成后,公司与孚日地产不再新增资金往来及借款等关联交易。

据孚日股份公告,孚日地产于2018年11月12日完成股权转让。但在2019年1月22日孚日股份发布的公告中,由于孚日地产业务需要,从资产评估基准日(2018年7月31日)至孚日地产完成工商变更日(2018年11月12日)期间,孚日股份与孚日地产发生资金往来,截至2018年11月12日,形成新增孚日地产应付款项1.93亿元,合计其他应付款余额5.93亿元。

孚日地产的应收款由4亿元增加为5.93亿元,这一款项的变化引起了深交所的关注。在关注函中,深交所要求孚日股份说明应付款的4亿元余额的形成过程、原因、是否属于非经营性资金往来,以及新增的1.93亿应付款的资金往来明细、形成时间、原因等。

深交所对孚日股股份出售孚日地产的实际回款情况是否存在逾期进行了追问,并要求公司结合交易对方的财务情况,分析说明交易对方的履约能力。

中国网财经记者上述问题致电孚日股份,其相关工作人员表示:“目前正在与深交所进行沟通,具体情况还不方便对外公布,将在关注函的回复公告上进行披露。”

除了被交易所问询外,中国网财经记者注意到,孚日股份的股东近期频繁减持。据统计,自2018年12月26日-2019年1月9日,公司董事长孙日贵共进行了7笔减持,合计减持数量为2000万股,按照减持均价计算,套现8789.6万元。那么孙日贵为何频繁减持?是否对公司前景不看好?孚日股份给出的回应是,主要基于其自身债务以及资金周转的需要,并且大部分股权减持通过大宗交易的形式进行,不会对二级市场造成冲击。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻