中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

苏州龙杰第一大客户沾上老赖污点 老板前妻角色存疑

2019-01-25 14:08:27 中国经济网

中国经济网北京1月25日讯 苏州龙杰(603332.SH)今日巨量换手,此前该股已连续六个交易日一字涨停。截至发稿,苏州龙杰报47.60元,涨幅5.57%,成交额7.09亿元,换手率50.42%。

1月17日,苏州龙杰在上交所上市,公开发行2973.50万股,发行价格为19.44元,募集资金总额为5.78亿元,扣除发行费用后,募集资金净额5亿元,分别用于投资“绿色复合纤维新材料生产项目”、“高性能特种纤维研发中心项目”和“补充流动资金”。

苏州龙杰上市发行费用总额为7822.44万元(不含税),其中,保荐机构国信证券获得5980.48万元,江苏公证天业会计师事务所获得审计及验资费用783.02万元,北京市中伦律师事务所获得律师费用518.87万元。

据环球网,“宁波宏湾家纺制品有限公司”是苏州龙杰2018上半年的第一大客户,同时与该客户相关的“宁波北纬纺织品有限公司”和“宁波纬一长毛绒有限公司”两家公司,被认定为关联方合并计算销售收入。

“宁波北纬纺织品有限公司”早在2016年就被最高人民法院公示为失信人,也即俗称的“老赖公司”,仅在2018年下半年,该公司就3次因未按时履行法律义务而被法院强制执行,涉及标的金额合计超过七千万元。

苏州龙杰的实际控制人为席文杰及其女儿席靓。

席文杰,现任苏州龙杰的董事长、总经理,其直接持有苏州龙杰4.24%的股份,持有公司控股股东龙杰投资14.33%的股权,并通过一致行动安排控制公司7.84%的股份和龙杰投资26.50%的股权。

席靓,现任苏州龙杰的证券部员工,其直接持有公司4.24%的股份,持有公司控股股东龙杰投资14.33%的股权。

据财经网,杨小芹是席文杰的前妻,也是席靓的母亲。杨小芹的直接持股数量比席文杰还多。这个股份中绝大部分还是来源于离婚时的财产分割。2014年10月,席文杰与杨小芹协议离婚,约定席文杰分别转让给杨小芹和女儿席靓各378.4万股股份。

虽然杨小芹早就跟席文杰离婚了,但是她依然在公司任职,而且职位相当重要——采购部部长。在民营企业中,财务和采购岗位尤为重要,负责人经常是由老板的亲信来担任。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻