中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

易到股权遭半价甩卖 大股东韬蕴资本拟亏损退出

2019-01-25 13:51:01 经济日报-中国经济网

经济日报-中国经济网1月25日综合报道 近日,易到控股股东韬蕴资本发布声明称,难以再向易到进行持续性投入,愿意以低于从乐视及贾跃亭处的获取成本全部或部分转让易到股权,愿意以一半的价格出让易到股份。

易到股权遭韬蕴资本半价甩卖

1月21日,易到用车控股股东韬蕴资本发布声明称,向社会公开招募有意愿布局网约车行业、具有社会责任感的企业入股易到,愿意以低于从乐视及贾跃亭处的获取成本全部或部分转让易到股权。据悉价格为原价的一半,出售的原因是难以再向易到进行持续性投入。

据新京报报道,韬蕴资本在公告中称,目前易到总负债为34亿元,净资产为负21亿元,用户余额为5.92亿元。截至2018年12月,对比初始值,韬蕴资本帮助易到降低负债近30亿元,降低用户余额近12亿元,提升净资产26亿元;易到现有34亿负债中28亿为韬蕴资本向易到的垫款;实际上韬蕴资本在接手易到不到两年时间解决了近60亿债务问题。

公告中还提到,贾跃亭承诺整体负债不超过23亿人民币,但1月18日易到发布的车主公告中显示,乐视控股及贾跃亭本人在主导易到期间欠下并隐瞒了巨大债务。易到称该行为影响了车主的提现服务,而近期的乐视控股与易到控股股东韬蕴资本就相关债务产生纠纷,导致易到未能及时获得资金支持,再次影响车主正常提现。

线上提现能否顺利进行拭目以待

去年年末,北京站网约车平台引入,易到用车甚至还成为拥有进入北京站服务运营资格的三家网约车平台之一。然而,据证券日报报道,易到车主提现困难从去年7月份就开始了,当时易到发布公告:平台用于车主提现的账户于7月20日被法院诉前保全冻结,对车主正常提现造成影响。

而时至2018年12月11日,根据北京市第三中级人民法院限制消费令,易到大股东韬蕴资本集团有限公司因未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务,依照相关法律规定对韬蕴资本集团采取限制消费措施。

随后2018年12月26日,易到车主端App发布对司机通知称,韬蕴资本正在全力推进债权追回工作,已通过美国加州法院下发临时限制令,冻结FF中贾跃亭持有的33%股权及贾跃亭在加州的四处房产。而对于1月25日开启的线上提现承诺能否实现,仍未可知。

本文综合新京报、证券日报、新闻晨报等媒体报道

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻