中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>政策>>

统计局:12月份一线城市商品住宅销售价格涨跌互现 二三线城市涨幅回落

2019-01-16 10:48:55 国家统计局

2018年12月份一线城市商品住宅销售价格涨跌互现 二三线城市涨幅回落

——国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读12月份商品住宅销售价格变动情况统计数据

国家统计局今日发布了2018年12月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。对此,国家统计局城市司高级统计师刘建伟进行了解读。

一、一线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅扩大,二手住宅价格继续下降;二三线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比涨幅均回落

12月份,各地继续坚持因城施策,切实履行城市主体责任,促进房地产市场平稳健康发展。一线城市新建商品住宅年底成交有所增加,价格有所上涨,二三线城市则继续保持稳定。据初步测算,从环比看,4个一线城市新建商品住宅销售价格上涨1.3%,涨幅比上月扩大1.0个百分点。其中:北京、上海、广州和深圳分别上涨1.0%、0.6%、3.0%和0.4%。二手住宅销售价格下降0.3%。其中:北京、上海、广州和深圳分别下降0.2%、0.3%、0.4%和0.3%。31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.7%和0.1%,涨幅比上月分别回落0.3和0.2个百分点。35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.7%和0.3%,涨幅比上月分别回落0.2和0.1个百分点。

二、一二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比累计平均涨幅比上年同期均回落,三线城市新建商品住宅价格同比累计平均涨幅与上年同期相同,二手住宅有所扩大

12月份,一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨2.8%,涨幅比上年同月扩大2.2个百分点;1-12月平均,同比上涨0.5%,涨幅比上年同期回落9.6个百分点。12月份,二手住宅销售价格同比上涨0.6%,涨幅比上年同月回落1.9个百分点;1-12月平均,同比上涨0.7%,涨幅比上年同期回落11.3个百分点。12月份,二三线城市新建商品住宅销售价格同比分别上涨11.3%和10.8%,涨幅比上年同月分别扩大6.2和3.9个百分点;1-12月平均,同比分别上涨7.6%和7.8%,其中二线城市涨幅比上年同期回落1.5个百分点,三线城市涨幅与上年同期相同。12月份,二三线城市二手住宅销售价格分别上涨7.9%和8.2%,涨幅比上年同月均扩大2.9个百分点;1-12月平均,同比分别上涨5.8%和5.9%,其中二线城市涨幅比上年同期回落2.1个百分点,三线城市涨幅比上年同期扩大0.5个百分点。

三、15个热点城市新建商品住宅销售价格环比下降的城市有3个

12月份,15个热点城市新建商品住宅销售价格环比下降的城市有3个,与上月相同,最大降幅为0.4%;上涨的有12个,增加1个,最高涨幅为3.0%。同比下降的城市有1个,比上月减少1个,最大降幅为0.4%;上涨的有14个,增加1个,最高涨幅为15.9%。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻