中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

第二届埃及中国投资贸易博览会在开罗开幕

2018-11-16 10:17:47 新华网

新华社开罗11月15日电(记者于涛 李碧念)第二届埃及中国投资贸易博览会暨“一带一路”中埃合作论坛15日在开罗开幕。未来3天,300多家中国大中型企业和组织将展出涉及交通、基建、通信、机械装备、医疗卫生等领域的先进技术和优质产品。

本次博览会由埃及中国商会、埃及中国友好协会等单位主办,主旨是加强“一带一路”建设,积极推进中埃产能合作及经贸关系发展。

“本次博览会为加强埃中商贸交流带来了良好机遇。”埃及贸易与工业部长阿姆鲁·纳萨尔认为,埃中经济合作潜力巨大,中国“一带一路”倡议对加强埃中经贸往来有巨大推动作用。

埃及前总理埃萨姆·谢拉夫说,近年来,埃中关系驶入发展快车道,务实合作水平不断提速。中国已经成为埃及重要经贸伙伴。举办投资贸易博览会可以促进两国经贸、文化发展,给埃中双方企业更多合作机会,提升两国经贸水平。

前来参展的中国葛洲坝集团股份有限公司埃及分公司重点展示了污水处理、垃圾发电等绿色环保工程技术,在该领域中埃目前已达成6000万美元合作计划。中国化学工程第十六建设有限公司项目经理宋军介绍,埃及分公司近年来建成了一批石油化工、化学肥料、光伏产业项目,为埃及人员提供就业岗位达1400个。

参展的还有实施日间手术的中国医疗团队,他们还将举行学术交流活动。中国日间手术合作联盟主席张振忠介绍,日间手术是指一般在24小时内安排患者住院、手术和出院的一种安全可靠的手术模式。他说:“涉及内科、外科、骨科等诸多病种,具有高质量、高效率、低成本的特点,中国经验可以移植到埃及以及其他非洲国家,帮助这里的患者治疗疾病。”

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻