中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

白树林教授做客特种功能防水材料国家重点实验室专家大讲堂

2018-11-07 10:20:34 中国质量新闻网

11月1日,北京大学工学院材料科学与工程系教授,高能量密度物理数值模拟教育部重点实验室主任白树林做客“院士专家大讲堂”第十二期,并作题为《石墨烯及其高聚物复合材料》的学术报告。报告会由东方雨虹产品研发中心科研管理部经理任素芬主持,特种功能防水材料国家重点实验室主任段文锋及东方雨虹研发系统百余名技术人员聆听了本次报告。

报告中,白树林教授主要介绍了三维石墨烯填充高聚物复合材料的机械性能和热学性能,结合其课题组近几年的研究工作,全面总结了三维石墨烯填充高聚物复合材料的制备技术、热学性能表征、以及潜在的工程应用。会后,白树林教授就石墨烯技术在防水材料领域应用前景与实验室人员进行交流讨论,并对技术人员在科研工作中遇到的问题给予建议。

白树林教授2004入选教育部新世纪优秀人才支持计划。现任和曾任学术兼职有:中国复合材料学会常务理事、树脂基复合材料分会常务委员、船舶与海洋工程专业委员会和微纳米专业委员会副主任委员、中国力学学会和中国兵工学会会员、教育部科技委国防学部委员、军委装发部先进材料专业组专家。长期从事高聚物基复合材料的制备工艺、微观结构与性能研究。在纤维增强、颗粒填充高聚物复合材料领域积累了丰富的研究经验。近几年开始石墨烯填充高聚物功能复合材料的研究。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻