中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

在肯中资机构举办首届联合招聘会

2018-10-30 16:53:45 新华网

新华社内罗毕10月29日电(记者王小鹏)肯尼亚中国经济贸易协会(简称肯中经贸协会)主办的首届“‘携手同行、共同成长’中资企业招聘会”29日在内罗毕举行。据该协会介绍,本次招聘会共有50余家中资机构发布1000余个招聘岗位,实际收到简历超过3300份。

中国驻肯使馆临时代办李旭航在开幕式致辞时表示,这一活动将帮助肯尼亚的年轻人与中国企业建立联系。

肯中经贸协会代表、中国电建集团国际工程有限公司副总经理王宴涛在活动上说,协会鼓励在肯中资企业实施本地化战略,为肯尼亚人民创造更多就业岗位,同时通过培训和技术支持活动提高当地员工的劳动技能。

肯尼亚外交部亚澳司司长克里斯托弗·希卡出席了开幕式。他说,目前在肯尼亚的中资企业有约400家,有力地推动了当地就业,中国企业承建的肯尼亚标轨铁路项目就是一个很好的案例。中国交通建设股份有限公司6月发布肯尼亚标轨铁路项目社会责任报告说,由中企承建的该项目已累计雇佣当地员工超过7.2万人。

蒙内铁路运营公司计划招收30人,目前已收到94份简历,远超出预期。希卡表示,肯尼亚愿与中国合作,学习中国的成功发展经验。中肯合作是长期的,这将给肯带来更多就业岗位。

肯中经贸协会是一个在肯尼亚运营的中国企业组成的民间社团。截至2018年4月底,该协会已拥有94家会员企业。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻