中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>证券>>

缓解股权质押风险 纾困专项债在上交所成功发行

2018-10-26 16:25:57 新华网

新华社上海10月26日电(记者潘清)来自上海证券交易所的消息称,着眼缓解上市公司股权质押风险,纾困专项债26日在上交所发行,发行规模为8亿元。这也是在上交所成功发行的首单纾困专项债。

此单纾困专项债发行人为北京海淀科技金融资本控股集团股份有限公司,募集资金主要用于支持优质民营科技上市公司发展,纾解其股权质押风险。

据悉,海淀区注册的境内上市公司共130家,其中大部分为民营科技企业。一些企业对资本市场风险评估不足面临股权质押风险,出现流动性危机。按照中央和北京市部署,海淀区委区政府继发起设立总规模100亿元支持优质科技企业发展基金之后,又成功发行了本次专项债券,形成“股+债”的支持纾困体系,通过市场化方式,持续帮助民营科技上市公司化解股票质押风险,推动上市公司健康有序发展。

上交所相关负责人表示,上交所正持续完善民营企业持续融资制度,建立健全高收益债券和股债结合产品体系,抓紧推出信用增进工具,完善债券市场配套制度安排,更好地发挥深化交易所债券市场直接融资功能,多措并举促进我国民营企业长期健康发展。本次纾困专项债的成功发行是其中一项重要举措。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻