中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

意大利希望与中国加强数字经济领域的交流合作

2018-10-26 14:20:52 新华网

新华社罗马10月25日电(记者李洁 叶心可)意大利经济发展部副部长杰拉奇25日在此间出席活动时表示,中国在数字经济领域优势明显,意中加强相关领域合作前景宽广。

杰拉奇当天在一个研讨会上高度评价了中国在数字领域取得的发展成就。他说,意政府提出数字经济振兴计划,包括拓展电子商务、发展移动支付和改善物流系统等。希望意中加强数字经济领域的交流与合作,推动双方初创企业互学互鉴,扩大旅游产业合作。

中国驻意大利大使李瑞宇表示,中国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,发展数字经济、发掘增长新动能是推动高质量发展所面临的重要使命和任务。

李瑞宇指出,中意两国经济合作基础深厚,互补性强,双方都是科技创新与数字经济的积极推动者、贡献者。希望双方进一步对接数字创新,共筑数字丝绸之路。

来自中意两国的官方代表、在意相关中资企业、意方企业界、智库及学术界代表等近200人参加了当天的研讨会。与会嘉宾期待未来中意两国不断开拓电子商务、大数据、人工智能、5G网络、智慧城市建设等领域的合作。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻