中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

欧洲央行行长:补充政策工具加强监控“影子”银行

2018-09-29 14:49:37 新华网

新华社法兰克福9月27日电(记者邵莉)欧洲央行行长德拉吉27日在德国法兰克福表示,需要对政策工具做出补充,以加强对“影子”银行的风险监控。

德拉吉当天在欧洲系统风险理事会第三届年会上致辞时说,欧盟的宏观审慎工具大多针对银行业,而非银行金融在为经济融资方面发挥着越来越重要的作用。“影子”银行部门目前约占欧盟金融体系的40%,总资产已超过42万亿欧元。政策制定者需要更全面的宏观政策工具包,以便在现有风险转移到银行业以外或出现新风险的情况下采取行动。

他说,更广泛的工具包括用于保险的宏观审慎工具。他还强调应用人工智能和大数据工具查明金融风险势在必行。

欧洲央行同一天发布的经济公报指出,尽管2018年上半年全球经济保持稳定增长,但增长势头预计将放缓。关税进一步提高和未来贸易关系的不确定性很可能会拖累未来的全球经济增长势头。全球金融环境已经趋紧,特别是在一些新兴经济体。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻