中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

德国建立新平台助推电动车发展

2018-09-20 15:41:43 新华网

新华社柏林9月19日电(记者张毅荣)德国政府19日通过决议,计划建立新的国家级“未来交通”平台助推电动汽车发展,目标是在保护环境和气候的同时,维持德国汽车工业的竞争力。

“未来交通”平台将取代德国2010年设立的“电动车国家平台”,由一个指导委员会和6个工作组构成。指导委员会成员将于今年9月举行首次会晤,工作组将重点关注交通领域的气候保护、可替代发动机和燃料、数字化和自动驾驶等议题。

德国总理默克尔当天就新平台成立和“电动车国家平台”提交的最新电动车发展报告发表谈话。她表示,尽管取得了进步,“但电动车发展需要的时间,比我们8年前设想得要长。”

默克尔说,德国政府曾在电动车发展的爬坡阶段资助研发、制定法律框架、支持市场转化。目前进入大众市场阶段,必须要持续发展,全方位推进。

默克尔特别提到电动车电池生产问题。她表示,德国要在“战略性能力”框架内,和其他欧盟国家一起,自己生产电池,“不应该总依赖其他的电池生产商”。

“电动车国家平台”当天发布的最新报告显示,截至2018年8月底,德国新上路的电动汽车共有17.7万辆。德国计划在2022年前实现100万辆电动车上路的目标,该平台专家预计,这一目标可能会推迟两年才能实现。

“电动车国家平台”2011年曾发布报告,把德国电动车发展划为3个阶段:2011年至2014年为准备阶段,聚焦电动车研发和示范工程;2015年至2017年为爬坡阶段,逐步培育和建立电动车辆和配套基建的市场;2018年至2020年为大众市场阶段,要形成可行的商业模式。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻