中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

南非总统邀马云10月赴非:期待阿里帮助成立数字培训中心

2018-09-06 15:05:02 中国新闻网

中新网杭州9月6日电 (赵小燕)刚刚结束中非论坛北京峰会的南非总统拉马福萨5日专程到访位于杭州的阿里巴巴总部。此行也是拉马福萨和阿里巴巴董事局主席马云的第二次会面,就在上个月两人还在总统府邸见面。此行拉马福萨的目标也很明确:希望阿里能帮助南非成立数字培训中心。他也承诺,这将成为他的“总统工程”而来。

按照外国元首到访阿里巴巴的常规流程,拉马福萨也参观了阿里展览馆,不过他成了参观阿里总部的时间最长的外国领导人。

从1999马云开始创业的湖畔花园,到阿里巴巴102年的愿景,从阿里巴巴的业务发展历程,到天猫、支付宝、农村淘宝、智慧物流,甚至电影《功守道》里的“超级英雄”,拉马福萨边走边问,对阿里巴巴的一切都展现了极大的兴趣。

路过天猫双11展区时,拉马福萨为1682亿元的单日交易额震惊了,“你再说一遍刚才的交易数字?1682亿?”惊讶到他只剩一个单词感叹,wow!

双方的互动很直白。一位随行的南非官员问马云:阿里巴巴何时能够进军南非?马云笑道:这得问总统的意见。

拉马福萨当场表示:我们此行的目的就是这个,所以我们要好好地学习和参观。

作为企业家出身的总统,拉马福萨对中国的企业家马云,对阿里巴巴和中国电子商务的浓厚兴趣是有理由的。

在今年二月当选总统后的首次国情咨文中,拉马福萨着重提出了未来国家的发展方向:经济增长,发展旅游业,以及帮助青年人就业。这也是恰恰是马云一直关注的领域,可以说双方不谋而合。

此前,拉马福萨已邀请马云参加今年10月在约翰内斯堡举行的投资大会,在这次的见面会上,他再次表示,“期待你们会帮助我们成立在南非的数字培训中心。”

拉马福萨表示,这次来到阿里巴巴,我们看到了一道可以打开机会、释放年轻人创造力的大门。“我们认为中小企业未来将驱动南非经济发展、创造就业岗位,能让年轻人有落脚之地,证明他们的创造和创新能力。这就是我们为什么来到这里,因为马云关注年轻人。”(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻