中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

蒙古国政府为“一带一路”提供便利通道

2018-08-28 17:18:08 新华网

新华社乌兰巴托8月28日电(记者阿斯钢)蒙古国外交部领事局局长阿荣包勒德27日接受新华社记者采访时表示,中国国务委员兼外交部长王毅到实地考察,意味着蒙古国“一带一路”3项便利措施均已正式启动。

据阿荣包勒德介绍,蒙古国政府2017年11月出台支持“一带一路”的3项措施。一是为“一带一路”相关人员和随行商务人员提供多次往返签证;二是“一带一路”相关工作人员可直接在蒙古国国际机场和口岸办理签证;三是国际进出港设立快速通道。

王毅访问蒙古国期间,25日在蒙古国外长朝格特巴特尔的陪同下专程来到乌兰巴托成吉思汗国际机场考察“一带一路”快速通道并现场了解情况。

蒙古国国际问题专家巴雅尔呼认为,政府的上述做法充分表明,蒙古国不但赞成“一带一路”倡议,而且正在积极参与其中。他说,“一带一路”范畴下中蒙俄经济走廊建设将使蒙古国民众受益,蒙中两国应在这方面继续深化合作,并尽快落实已达成的各项协议。

中国驻蒙古国大使邢海明表示,蒙古国是“一带一路”天然的合作伙伴。“一带一路”倡议提出后,蒙方不但积极支持和参与,还结合本国发展需要和中蒙两国合作愿景提出自身发展战略并对其跟进调整,将“草原之路”战略丰富为“发展之路”战略,以利更好地全面对接“一带一路”。“一带一路”必将给蒙古国的发展和中蒙两国的关系插上金色翅膀。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻