中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>政策>>

财政部等四部门将扩大中央财政支持北方地区冬季清洁取暖试点范围

2018-08-25 10:10:19 新华网

新华社北京8月24日电(记者胡璐、韩洁)为了进一步推进北方地区冬季清洁取暖,改善京津冀地区大气质量,财政部等四部门今年将扩大中央财政支持北方地区冬季清洁取暖试点范围。

这是记者24日在财政部、生态环境部、住建部、国家能源局联合召开的北方地区冬季清洁取暖试点工作推进会议上了解到的。今年,中央财政支持北方地区冬季清洁取暖试点,在原“2+26”城市基础上,将张家口市、汾渭平原城市纳入评审范围。

2017年我国开始启动北方地区冬季清洁取暖试点工作,从京津冀及周边地区大气污染传输通道“2+26”城市中,通过竞争性选拔的方式确定了天津等第一批12个试点城市,并拨付了总共60亿元奖励资金。

财政部副部长刘伟介绍说,首批12个试点城市共计完成清洁取暖改造面积7.25亿平方米、改造户数683.91万户,建筑节能改造1318万平方米、14.2万户。去年采暖季,12个试点城市PM2.5平均浓度同比下降33%,比“2+26”通道城市平均多下降5个百分点,重污染天数同比减少57%,比“2+26”通道城市平均多减少4个百分点。

不仅如此,各试点城市高度重视清洁取暖工作,完善采暖设备购置补助、电价、气价等清洁取暖项目建设运营补贴、价格、金融政策等,形成了一些有益的经验做法。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻