中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

中企承建污水处理厂在孟加拉国开工

2018-08-20 10:50:49 新华网

新华社达卡8月19日电(记者刘春涛)采用中国设计标准并由中国企业承建的孟加拉国达舍尔甘地污水处理厂项目开工仪式19日在孟首都达卡举行,孟加拉国总理哈西娜、中国驻孟加拉国大使张佐、孟方政府高官、议员等数百位嘉宾参加了开工仪式。

据介绍,达舍尔甘地污水处理厂项目由中国水电工程顾问集团公司负责设计和施工。项目业主方为达卡市水务局,建设资金是来自中国的优惠贷款,合同金额约2.8亿美元。

该项目位于达卡市郊,污水处理规模为每天50万立方米。项目建成后将成为孟加拉国乃至南亚地区最大规模的污水处理厂,也是孟加拉国第一座使用中国援外优惠贷款、采用中国先进技术并由中国公司建设的污水处理厂,对孟加拉国改善民生、提高基础设施水平具有积极意义。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻