中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>证券>>

证监会对7宗内幕交易案作出处罚 6宗与并购重组相关

2018-08-17 17:55:54 新华网

新华网北京8月17日电 周五证监会例行发布会上发言人常德鹏介绍,近日,证监会依法对王麒诚、杨涛内幕交易“汉鼎宇佑”案作出处罚,对王麒诚处以40万元罚款,对杨涛处以20万元罚款;依法对王智斌内幕交易“汉鼎宇佑”案作出处罚,责令王智斌依法处理非法持有的证券,并处以30万元罚款;依法对缪路漫内幕交易“汉鼎宇佑”案作出处罚,责令缪路漫依法处理非法持有的证券,没收违法所得28,523.81元,并处以10万元罚款;依法对边炯内幕交易“摩恩电气”案作出处罚,没收边炯违法所得1,042,046.19元,并处以3,126,138.57元罚款;依法对许海霞内幕交易“神州数码”及泄露内幕信息案作出处罚,对许海霞处以15万元罚款,其中内幕交易行为罚款5万元,泄露内幕信息行为罚款10万元;依法对严谨内幕交易“神州数码”案作出处罚,对严谨处以15万元罚款。江苏证监局依法对周琳内幕交易“江南水务”案作出处罚,没收周琳违法所得9,387,911元,并处以18,775,822元罚款。

常德鹏表示,上述7宗案件中有6宗与上市公司并购重组事项相关,上市公司并购重组领域已成为内幕交易违法行为的易发、高发地带,证监会将对该领域发生的违法行为予以持续严厉打击。资本市场是信息市场,克服内外信息不对称的市场缺陷,保证投资者对上市公司经营信息的公平获取是保障广大中小投资者合法权益和资本市场健康发展的题中之义,部分上市公司内部人及其利益相关方利用信息优势进行内幕交易,妄图非法获利,严重扰乱资本市场发展秩序,侵害了广大投资者的合法利益,必须严惩。

常德鹏强调,证监会将常抓不懈,持之以恒打击内幕交易违法行为,不断强化监管执法,督促相关内幕知情人律己慎行,保守公司经营秘密,恪守职业道德,一旦触碰法律底线,绝不姑息,必严惩不贷。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻