中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

美国住宅建筑商信心指数下降

2018-08-16 18:18:43 新华网

新华社华盛顿8月15日电(记者杨承霖 高攀)美国全国住宅建筑商联合会15日发布的数据显示,8月份美国住宅建筑商信心指数降至去年10月份以来最低水平。分析人士认为,经贸摩擦风险带来的建材成本上涨压力是导致信心指数下降的主要原因。

数据显示,8月份美国住宅建筑商信心指数从68降至67。建筑商信心指数高于50表明多数建筑商看好房屋销售前景,低于50则意味着多数建筑商看淡市场前景。

美国全国住宅建筑商联合会首席经济学家罗伯特·迪茨认为,当前经济稳健扩张,就业市场保持稳定,本应刺激未来数月对新建住宅的需求,但建筑商对关税和经贸摩擦风险将给木材等关键建筑材料价格造成的影响保持观望。

迪茨表示,建筑材料成本上涨伴随着利率上升,将给房价带来上行压力。

美国全国住宅建筑商联合会主席兰迪·诺埃尔表示,由于建筑成本上升、熟练劳动力短缺以及建筑用地缺乏,建筑商越发担忧其价格承受能力。

美国另一家建筑商协会——美国总承包商协会上周公布的一项建筑投入成本报告显示,7月份建筑用燃料、金属和木制品的价格比去年同期明显上涨。

该协会的首席经济学家肯·西蒙森认为,当前钢铁、铝材和来自加拿大的木材都受到加征关税影响,预计这些建材的价格将会很快上涨到更高水平。该协会首席执行官史蒂芬·桑德赫尔表示,承包商、建筑业从业人员以及顾客都已感受到成本高企带来的“痛感”。

该协会认为,特朗普政府的关税政策以及来自美国贸易伙伴的关税反制正给许多建筑公司带来新的成本压力。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻