中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

美国大豆产量将创新高 豆农忧心贸易争端带来灾难性后果

2018-08-11 10:42:13 新华网

中新社华盛顿8月10日电 美国农业部10日预计2018年美国大豆产量将创历史新高,但美国大豆种植者却开心不起来,忧心美国政府发动的贸易战带来灾难性后果。

当天,美国农业部国家农业统计局发布报告,预计美国今年的大豆产量将创历史新高,比2017年增加4%,达到45.9亿蒲式耳。

但是,俄亥俄州的大豆农场主克里斯·吉布斯对美国CNBC电视台说,这一消息只会让已陷入困境的大豆产业情况更加糟糕。吉布斯说,不断加剧的美中贸易争端已给大豆产业带来了灾难性后果,他们那里的大豆价格已经下跌了20%。

因美国宣布对进口自中国的500亿美元商品加征关税,中国采取了同等的反制措施,其中就包括对从美国进口的大豆加征关税。此前,中国是美国大豆的第一大出口目的地,每年约三分之一的美国大豆销往中国。

根据美国农业部的预测,美国大豆2018年至2019年库存将攀升至7.85亿蒲式耳的新高,比去年高出80%。

在美国农业部的报告出台后,芝加哥期货交易所的8月份大豆期货价格下跌约4.7%至每蒲式耳8.46美元。自从中国对美国大豆加征关税后,大豆价格在7月份跌至近十年来的最低点。

拥有560英亩农田的吉布斯说,当天的市场情况进一步证明一个事实,即我们因为贸易战失去了头号客户。他说,美国农场主担心原本在世界各地辛苦建立的市场在一夜之间化为乌有。

美国大宗商品经纪公司主席唐·罗斯对《华尔街日报》称,要想让大豆市场恢复,就必须解决关税问题并让出口反弹。(完)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻