中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

南方电网签署建设老挝电网可行性研究备忘录

2018-08-09 11:37:19 新华网

新华社万象8月9日电(记者章建华 杜大鹏)中国南方电网公司、老挝国家电力公司和老挝计划投资部8日在老挝首都万象共同签署《关于开发建设老挝国家输电网可行性研究谅解备忘录》。

根据备忘录,中国南方电网公司将与老挝方面通过优势互补、互惠互利的电力合作,加快建成覆盖老挝全国的一体化骨干输电网,提高老挝电网输送能力和供电可靠性,支撑社会经济持续发展;进一步加强老挝与周边国家电网互联互通,扩大老挝水电市场,构建变水能优势为经济优势的转化平台,实现老挝水电富国战略。

同时,中国南方电网公司还向老挝政府捐赠款项,帮助不久前在老挝南部阿速坡省在建水电站溃坝事故中受灾的民众重建家园。

老挝副总理宋赛·西潘敦和各部政府官员,以及中国驻老挝大使王文天和南方电网公司董事长李庆奎等出席了签字仪式。

据了解,中国南方电网积极参与“一带一路”建设,加强与大湄公河次区域国家的电力合作,实现与越南、老挝、缅甸电网相连。

老挝国家电力公司是一家老挝国有企业,由老挝财政部控股,老挝能源矿产部管理,拥有并运营老挝全国范围的发电、输电和配电设施,并负责管理老挝国家电网电力进出口。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻