中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

为海关工作近6年 新西兰“明星”侦缉犬光荣退休

2018-08-04 10:16:14 中国新闻网

中新网8月3日电 据新西兰《信报》报道,在为新西兰海关尽忠职守地服务了近6年后,侦缉犬“Rajax”即将光荣退休。“Rajax”不仅专业过硬,还曾出演过电视剧,是一只真正的“明星犬”。

据报道,“Rajax”于2012年12月开始为新西兰海关工作,并接受了侦查毒品和现金的双重培训。它主要在奥克兰国际机场、国际邮件中心工作,并检查空运、海运货物以及游轮。在过去6年,它侦测出75公斤毒品和330多万新西兰元的未申报现金。

“Rajax”的经纪人、高级海关官员安德鲁•邦德(Andrew Bond)说,“Rajax”一直都很特别,它的潜力在刚开始工作不久就显现出来了。

据介绍,“Rajax”出生于2011年4月6日,是第2000只在墨尔本澳大利亚边境部队培育的小狗,而新西兰海关所有的侦缉犬都来自那里。在工作的最初几周内,“Rajax”就准确侦查出一批货物中藏有毒品。

“尽管当时海关的X光图像显示为阴性,但检查人员还是相信了Rajax的判断,并进一步检查出这批装载大量金属螺栓的货物。结果,在里面发现了大约2.5公斤的冰毒前体康泰克。”安德鲁说。

很快,“Rajax”开始在新西兰名声大噪。它甚至成为著名电视连续剧《警犬队》和《边境巡逻》中的明星。

在2014年和2017年,“Rajax”在奥克兰地区侦缉犬选拔赛中脱颖而出,之后代表海关参加了在惠灵顿的国家侦缉犬选拔赛。在2017年,它获得了第三名,并和安德鲁一起获得了新西兰全国最佳海关团队奖。

安德鲁说:“Rajax的性情非常好,每个见过它的人都很喜欢它。它工作勤奋,听话,真诚地喜欢来工作。能和它搭档我感到无比幸运,我会怀念带它去上班的日子。”

安德鲁还称,“Rajax”现在是他家里的正式成员,他将确保它能够享受退休生活。“它会有更多的时间外出,在当地的森林和海滩上玩耍——这是它应得的。”安德鲁说。(莫慧莉)

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻