中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

特朗普政府拟放宽汽车环保标准 美国19个州反对

2018-08-03 17:29:58 中国新闻网

中新网8月3日电 据外媒报道,美国政府2日宣布,拟冻结奥巴马政府时期对汽车油耗和碳排放量订立的法规,理由是相关法规强迫车厂生产环保汽车,但环保汽车造成了更多的交通事故。特朗普政府这一提案,遭到加利福尼亚州等十多个州的反对。

报道称,奥巴马政府于2012年订立法规,分阶段提升美国的汽车燃油效率,至2025年,车型的油耗下限需为每加仑54.4英里。订立这一法规意在减少燃油消耗,从而减少温室气体排放。

特朗普政府的新提案冻结了2021年车型耗油最少达到每加仑37英里的规定,并取消1970年《空气清洁法案》允许13个州自定义严格空气污染标准的权利,将排放标准制定权收归联邦政府。

报道称,汽车制造商虽然对奥巴马政府的规定表达了反对,认为要求过于严苛,但也不认同特朗普政府的新提案“回到过去”。

加利福尼亚州为捍卫空气污染标准制定权,或将起诉联邦政府。加州州长布朗表示,特朗普“破坏法律的行为是对美国人健康的背叛和攻击”。加州司法部部长贝塞拉打算与其他18个州政府联合提出诉讼。

报道指出,如果引发诉讼,等待判决结果期间,美国的汽车厂商将长期处于混乱状态,无法确定生产研发方向。车厂也担心,监管单位不明确,政府可能冻结对创新汽车科技的补助金额。

美国汽车制造商联盟发言人贝格奎斯特发表声明,督促美国联邦政府和加州展开谈判,寻求共识。美国环保局代理局长惠勒则表示,希望找到避免与加州政府进入法律程序的处理方法,“目标是找到适合50个州的解决方案,不需要对加州先发制人”。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻