中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

英欧将举行正式脱欧谈判 英首相赴法国“临阵磨枪”

2018-08-03 17:29:38 中国新闻网

中新网8月3日电 据《欧洲时报》报道,8月13日,欧盟和英国将举行正式脱欧谈判。在正式脱欧谈判之前,英国首相特雷莎·梅决定8月3日到达法国总统的专属度假地点布雷冈松堡,与马克龙举行周末工作会议。

据报道,最近几个月,特雷莎·梅一直在寻找合适的脱欧协议,以免除英国在无明确计划下脱欧的风险。据悉,本次的周末工作会议,英法双方试图推进缓慢的脱欧进程。

报道称,不少问题仍阻碍着英国脱欧谈判进程。英国政府官员希望,通过这次周末会议,法国能认同英国脱欧白皮书,接受白皮书脱欧条件,签署脱欧协议。英国前驻法大使Lord Ricketts2日称,这非常困难。特雷莎·梅在法国获得让步的几率非常小,与其说这次会面是脱欧谈判前“临阵磨枪”,不如说是“引诱”不愿打破旧秩序的欧洲领导人。

8月2日,爱丽舍宫确认,欧盟负责英国脱欧事务的首席谈判员Michel Barnier没有传达任何关于脱欧的新进程,马克龙也未收到任何新消息。尽管英国努力补救拖沓和静默的局面,但以爱尔兰边境问题和欧洲法院管辖权等实际问题,仍旧阻碍着英国脱欧的谈判进程。

英国Flint商务咨询公司欧洲事务顾问Renaud Thillaye认为,“硬脱欧”派外交大臣约翰逊和脱欧事务大臣因与特雷莎·梅意见向左先后辞职,这增加了脱欧的“不确定”性。不过,保守党反对特雷莎·梅签署的协议是在意料之中,这完全不是首相失去选票的信号,也不意味着加强不确定性,特雷莎·梅可以拓宽谈判道路。

报道称,尽管特雷莎·梅绕过官方谈判途径、直接与各国元首对话是一种危险的“赌博”,但是英国和欧盟很有可能会达成一致的脱欧协议,并且在之后保持良好的相处状态。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻