中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

中国在智利开办援外培训班聚焦小微农业电商

2018-08-03 16:31:27 新华网

新华社圣地亚哥8月2日电(记者王沛 党琦)“2018小微农业电子商务海外研修班”2日在智利首都圣地亚哥结业。这是中国首次在智利举办援外培训班。

中国驻智利大使徐步在结业典礼上说,促进小微企业成长,关乎智利整体经济发展。电子商务是世界贸易的发展方向,也将成为智利小微企业拓展自身发展的重要途径。

据介绍,通过中国阿里巴巴“全球速卖通”,网购已成为很多智利人日常生活的一部分。中智双方共同设计、组织的“2018小微农业电子商务海外研修班”是中国首次派团队到智利授课,目的在于促进智利经济和中智经贸发展。

中国科技部高新司前司长、深圳市对外经济技术合作促进会专家顾问赵玉海说,三天时间里,经验丰富的中国电子商务专家与智利学员们分享了中国电子商务的发展经验,以及电子商务在小微农业领域应用的成功案例,有助于加深智利政府部门学员对电子商务的认识,提升小微农户建立农产品电子商务平台的能力,促进智利电子商务发展,同时推动中智在电子商务、人才培训和经贸等领域的交流合作。

60位来自智利农业部、经济部等政府部门的官员和相关领域专业人员作为学员参加了此次研修班。研修班学员、智利国际贸易促进委员会工作人员加夫列尔·帕拉说,他希望了解中国在电子商务领域的成功经验,希望在智利复制“中国模式”,让小微农户通过电商平台出售产品。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻