中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

夏季高温干燥致北欧电价飙升

2018-08-01 15:52:03 新华网

新华社赫尔辛基7月31日电 由于天气炎热干燥,水力发电不足,今年夏季北欧地区电价飙升。北欧电力交易所的最新数据显示,目前北欧地区电力供应价格达到每兆瓦时53.88欧元,而今年5月的均价仅为33欧元。

斯堪的纳维亚半岛水资源丰富,水力发电比例大。在芬兰,水电占当地电力生产的比例为23%,在挪威,这一比例高达90%。不过,斯堪的纳维亚半岛今年夏天降雨量普遍偏低,导致水电供应短缺。

据悉,自迎来有记录以来温度最高的5月后,芬兰7月又出现日最高气温连续3周维持在30摄氏度以上的罕见情形。炎热天气导致大量冬季降雪直接蒸发,水电系统水流量减少。另外,由于今年夏天风力不够强,风电无法弥补水电不足。

芬兰能源业协会总裁尤卡·莱斯凯莱7月31日对当地媒体说,为弥补水电不足,北欧已从欧洲大陆进口更昂贵的电力。他预计,北欧地区高电价将持续到今年年末,到明年春天才有可能开始下降,而芬兰则要等到2020年才能恢复较低电价。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻