中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

英国驻华大使:英方愿与中国携手维护自由贸易与多边机制

2018-07-30 16:28:30 新华网

新华社北京7月30日电(记者韩梁)英国驻华大使吴百纳日前在北京接受中国媒体联合采访时说,作为多边机制的坚定捍卫者,英方愿与中方一道维护多边主义,促进贸易自由化。

吴百纳说,在全球贸易摩擦升温的当下,英国愿与中国共同努力,确保世界贸易组织在贸易争端解决机制中发挥有效作用。现阶段,作为欧盟成员,英方乐见中国与欧盟就世贸组织改革开展合作,与时俱进地完善世贸组织。

在本月早些时候举行的中欧领导人会晤期间,中欧双方表示,坚定支持以世贸组织为核心、以规则为基础、透明、非歧视、开放和包容的多边贸易体制,并承诺遵守现行世贸规则。

吴百纳说,在双边关系层面,英中保持紧密的贸易和投资关系。英方欢迎中国继续扩大市场开放的举措,乐见“沪伦通”积极推进,将派出高级别代表团参加今年11月在上海举行的首届中国国际进口博览会。

吴百纳表示,伴随中国市场开放举措持续深入,英国牛肉将进入中国市场,英国加油站将在中国运营。展望未来,英中双方有望进一步扩展经贸合作领域。

针对英国政府新近发布白皮书、有意收紧对外商投资审查,吴百纳说,这些措施并非出于“阻碍”外国投资目的,也不针对特定国家。一些人把其解读为针对中国,让她深感惊讶。英国一贯欢迎外商投资,对中国投资持开放态度,是获取中国投资最多的欧洲国家之一。

吴百纳说,近三年来,英中关系“黄金时代”发展保持了良好态势。伴随英国首相特雷莎·梅今年年初的访华之旅,“黄金时代”开启了新篇章。

应国务委员兼外交部部长王毅邀请,英国新任外交大臣杰里米·亨特30日对中国进行正式访问并举行第九次中英战略对话。吴百纳说,利用这一英中政府间高级别对话平台,双方有望在多边机制、安全和外交、经贸等领域继续深化合作,推动“黄金时代”不断向前发展。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻