中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

中国援建马尼拉帕西格河桥梁项目正式开工

2018-07-18 15:20:51 新华网

新华社马尼拉7月17日电(记者袁梦晨 王羽)由中国援建的帕西格河桥梁项目17日在菲律宾首都马尼拉正式开工,菲律宾总统杜特尔特、中国驻菲大使赵鉴华及多位菲内阁部长出席了开工仪式。

杜特尔特在开工仪式上说,十分感谢中国政府对菲律宾的援助及支持,帕西格河上的两座桥梁建成后,不仅当地的交通环境可以得到改善,帕西格河的运输能力也将提高,还可以打造一个高效可靠的交通网,并以此推动马尼拉市的经济发展。

杜特尔特表示,中国是菲律宾的友好邻邦,中国的所作所为再一次证明了中方愿助力菲律宾的可持续发展。

赵鉴华表示,帕西格河桥梁的开工建设只是中菲基础设施建设合作中的一个项目,未来还将会有一系列合作工程破土动工。相信中国的“一带一路”倡议与菲方的基础设施建设计划“大建特建”相对接,在相互尊重、互利共赢的基础上,进一步推进中菲全面合作。

马尼拉常年受交通拥堵困扰,帕西格河穿城而过,河流流经区域多为闹市区,车辆行人众多。此次开工建设的两座帕西格河大桥将能有效缓解马尼拉市的交通拥堵现象。大桥由中国路桥工程有限责任公司总承建,工期均为30个月。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻