中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

中俄博览会为各方洽谈互鉴提供良机

2018-07-10 16:08:26 新华网

新华社俄罗斯叶卡捷琳堡7月9日电(记者栾海 安晓萌)第五届中俄博览会9日在俄罗斯叶卡捷琳堡开幕。中国中铁、中国中车等来自中俄两国的200余家企业在博览会上集中展示各自在重型装备、大型机械和新技术领域的研发成果,为参展各方提供直接洽淡互鉴的良机。

中国中铁展馆的展品基本涵盖其全产业链。参观人员对中国高铁取得的成就给予高度评价,也对中国高铁建设的“中国标准”和“中国方案”表现出浓厚兴趣。中国中铁四局集团有限公司董事长张河川对新华社记者说:“这次我们参展的主要任务就是希望俄罗斯和其他国家更多地了解中国高铁技术,推动中国高铁走进更多国家。”

俄罗斯基洛夫州工业政策局以政府搭台形式,推介该州企业在金属加工、生物制药、高精度冲压及电镀等领域的技术工艺研发成果。该州工业政策局局长安德列·佩列斯科科夫对记者说,虽然工业政策局还未与中方合作开发项目,但对开展这类合作抱有极大兴趣,并已制定促进该州企业与中方发展伙伴关系的专项计划。

本届中俄博览会与第九届俄罗斯国际创新工业展同时在叶卡捷琳堡国际会展中心相邻场馆举行,因此参加创新工业展的德国、韩国和伊朗企业代表也兴致勃勃地参观了中俄博览会。

本届博览会以“新起点、新机遇、新未来”为主题,展览总面积达8500平方米,中方展览面积为5500多平方米。中俄博览会自2014年以来已成功举办4届,是中俄两国间高层次、大规模综合性展会,为促进两国地方和企业合作、助力双边经贸关系发展发挥了重要作用。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻