中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>证券>>

“入摩”前最后一个交易日:沪深股市同步反弹

2018-05-31 17:36:39 新华网

新华社上海5月31日电(记者潘清)A股“入摩”前最后一个交易日,沪深股市同步反弹。上证综指盘中向3100点发起冲击,深市三大主要指数涨幅也均超过1%。

当日上证综指以3061.83点高开,全天都在红盘区域运行。早盘沪指下探3054.27点后震荡上行,尾盘冲击3100点惜败,摸高3098.08点后,以3095.47点报收,较前一交易日涨54.03点,涨幅为1.78%。

深证成指收报10295.73点,涨189.94点,涨幅达到1.88%。

创业板指数表现相对较弱,涨1.01%至1743.74点。中小板指数表现最好,收报7097.42点,涨幅达到1.95%。

伴随股指反弹,沪深两市个股普涨,收跌交易品种总数不足400只。不计算ST个股和未股改股,两市60多只个股涨停。

绝大多数行业板块随股指收涨。黄酒、食品饮料、机场服务、旅游等板块涨幅领先。前一交易日逆势走高的贵金属、农业板块当日温和收跌。

沪深B指逆势小幅下行。上证B指微跌0.05%至309.06点,深证B指微跌0.10%至1096.02点。

与前一交易日近4400亿元的总量相比,当日沪深两市成交有所萎缩,分别为1852亿元和2233亿元。

刚刚结束的5月交易中,沪深两市表现分化。上证综指累计上涨0.43%,深证成指累计跌幅为0.28%。创业板指数表现较弱,累计下跌3.43%。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻