中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

欧盟官员表示有意对美钢铝限制实施相应反制

2018-05-30 16:26:34 新华网

新华社布鲁塞尔5月29日电(记者帅蓉 田栋栋)欧盟贸易委员马尔姆斯特伦29日在法国斯特拉斯堡表示,若美国决定对欧盟钢铝产品出口实施配额限制,欧盟将实施相应反制措施。

马尔姆斯特伦当天对欧洲议会议员表示,如果美国对欧盟钢铝关税临时豁免6月1日到期后美国决定对欧盟钢铝产品出口实施配额限制,欧盟将实施反制措施,对美国部分进口产品加征关税,加征关税的产品类别将从先前公布的一份清单中挑选,但会低于此前设定的税率水平。

她说,欧盟未来的行动方针取决于美国对欧盟出口所采取措施的性质和严重性,以及对欧盟产业的损害程度。此外,欧盟还将在世界贸易组织发起法律行动。

马尔姆斯特伦还表示,30日她将在巴黎与美国商务部长罗斯和美国贸易代表莱特希泽会面,在6月1日前做最后的努力,期待会谈取得“既没有关税也没有出口配额”的积极结果。但她对此并不抱太大希望。

美国总统特朗普3月8日宣布,由于进口钢铁和铝产品危害美国“国家安全”,美国将对进口钢铁和铝产品分别征收25%和10%的关税。此后,美国延长了对欧盟等贸易伙伴的钢铝关税豁免期限。

为反制美国加征关税举措,欧盟于3月16日公布一份报复清单,拟对包括农产品、服装、化妆品、烟酒、船只、摩托车等几十种价值达64亿欧元的美国对欧出口产品征收最高达25%的关税。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻