中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

中国与中东欧国家期待农业合作升级

2018-05-28 10:31:22 新华网

新华社维尔纽斯5月27日电(记者郭明芳)第三届中国-中东欧国家(“16+1”)农业部长会议日前在立陶宛首都维尔纽斯召开,与会者期待双方农业合作升级。

本届会议以“智慧农业——粮食安全和食品安全的创新性解决方案”为主题,通过《中国—中东欧国家农业部长会议维尔纽斯共同宣言》。共同宣言认为,“一带一路”倡议与欧洲投资计划和中东欧各国发展规划有效对接,为深化“16+1”农业合作提供了重要机遇。

会议还就提升粮食安全和食品安全保障水平提出“16+1”方案。

中国农业农村部部长韩长赋在发言中介绍了中国发展智慧农业的成功经验,并对深化“16+1”农业合作提出建议。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻