中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

美国国会通过放松银行监管法案

2018-05-23 11:35:57 新华网

新华社华盛顿5月22日电(记者江宇娟 高攀)美国国会众议院22日通过一项对中小型银行放松监管的法案。该法案此前已获参议院通过,待总统特朗普签署后即可生效。

当天,众议院以258票赞成、159票反对的结果通过了这项法案。该法案是对2008年金融危机后美国制定的严格的银行监管政策的首次重大修改,也是特朗普政府在推动放松银行监管方面的重大立法成果。

根据这项法案,资产规模在2500亿美元以下的银行不用再参加美国联邦储备委员会每年举行的压力测试,也不用向美联储提交待其批准的有关破产后如何清算的“生前遗嘱”。而根据2010年通过的金融监管改革法案《多德-弗兰克法》,资产超过500亿美元的银行必须参加美联储的年度压力测试。

不过,该法案没有取消监管机构可采取严格监管措施的权力。根据法案,美联储如果认为资产规模在2500亿美元以下的银行存在风险,有权对有风险的银行采取审慎的监管标准。

此外,该法案还放松了对资产规模少于100亿美元的银行在交易、放贷和资本等方面的监管要求。

众议院议长保罗·瑞安当天发表声明说,该法案的通过是将美国经济从过度监管中解放出来的重要一步。但法案的批评者担心,大幅放松金融监管会给美国金融体系带来不必要的风险,并损害消费者利益。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻