中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>政策>>

农业农村部:全面构建农业绿色发展技术体系

2018-05-08 11:11:38 中国农业新闻网-农民日报

韩长赋主持召开农业农村部常务会议

研究贫困地区农产品产销对接工作部署构建农业绿色发展技术体系

本报讯(记者 李国龙)5月7日,农业农村部部长韩长赋主持召开部常务会议,研究贫困地区农产品产销对接工作,部署构建农业绿色发展技术体系。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把贫困地区农产品产销对接作为大事实事,下功夫抓实抓好,抓出声势,抓出成效;要全面构建农业绿色发展技术体系,为实施乡村振兴战略和实现农业农村现代化提供强有力的科技支撑。

会议指出,习近平总书记在中央财经委员会第一次会议上强调,产业扶贫要在扶持贫困地区农产品产销对接上拿出管用措施。扶持贫困地区农产品产销对接,是贫困地区的需求和呼声,是产业扶贫的关键环节,是服务脱贫攻坚大局的有效举措。要突出重点,聚焦贫困地区,特别是集中连片贫困地区,尤其是“三区三州”等深度贫困地区,解决产业发展之忧和农民损失之痛。要形成合力,加强各部门的协同配合,调动方方面面的积极性,培育新型经营主体,充分发挥龙头企业、电商企业、营销平台、媒体网络的作用,鼓励支持龙头企业到贫困地区开展规模种养、保鲜、储藏、包装、初加工等。要加强市场监测,做好信息调度,畅通产销信息渠道。

会议强调,推进农业绿色发展对农业科技创新提出了新要求。要认真学习贯彻习近平总书记关于推进农业绿色发展的重要指示精神,贯彻落实党的十九大精神和中办国办《关于创新体制机制推进农业绿色发展的意见》,适应农业发展新阶段和人民群众对美好生活的新期待,把农业绿色发展摆在更加突出位置,把绿色发展理念和技术手段、标准贯穿农业生产发展的方方面面。要突出农业科研的绿色导向,把农业科技创新的方向和重点转到低耗、生态、节本、安全、优质、循环等绿色技术上来,加强技术研发集成,深入推进落实,为农业绿色发展提供技术支撑。要突出问题导向,加强体制机制创新,完善激励监管措施,各方面协同推进,不断提升农业绿色发展的科技水平。

会议还研究了其他事项。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻