中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

德国商界人士称欧美应协商解决贸易争端

2018-05-03 11:51:44 新华网

新华社柏林5月2日电(记者朱晟)国际商会德国分会负责人维尔纳·勃兰特2日在德国《商报》发表专栏文章说,欧盟和美国必须回到谈判桌前,达成解决贸易争端的协议。

勃兰特在这篇题为《赢得贸易战的唯一途径是不打贸易战》的文章中说,贸易战没有赢家,欧盟和美国必须就钢铝、汽车关税等贸易争端进行建设性磋商。

“全球贸易有利于世界经济增长和创造就业,有利于边界开放和应对全球贫困问题。”文章说,美国以国家安全为由,单方面宣布对进口钢铝征收惩罚性关税,这好比打开了潘多拉魔盒,其他国家可能会效仿美国做法。

文章认为,华盛顿的威胁毫无必要也毫无裨益。通过贸易保护主义获得短期利益的贸易国不久以后将不得不付出代价,最终埋单的将是该国纳税人。

今年3月8日,美国总统特朗普宣布,由于进口钢铁和铝产品危害美国“国家安全”,美国将对进口钢铁和铝产品分别征收25%和10%的关税,关税措施于3月23日正式生效。白宫3月22日同意暂时豁免对欧盟、加拿大、墨西哥等经济体的钢铝关税直到5月1日。4月30日,白宫宣布延长对欧盟等经济体的钢铝关税豁免期限至6月1日。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻