中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

综述:中企借国际油气技术大会推介交流

2018-05-02 16:43:39 新华网

新华社休斯敦5月1日电 综述:中企借国际油气技术大会推介交流

新华社记者高路

为期四天的国际海洋油气技术大会及设备展正在美国休斯顿举行,与会中国企业一致希望借此平台交流经验、推进行业发展。

中国石油天然气股份有限公司勘探与生产分公司副总经理郑新权在接受新华社记者采访时说,中国石油已连续10多年参与这项海洋油气勘探开发领域的重要活动,希望借此展示出企业在该领域的技术成果,与国外公司相互学习借鉴,推进相关技术发展。

郑新权表示,近年来国际油气价格下跌对行业造成冲击,美国通过技术革新实现页岩革命,“中国国内也瞄准这个目标,在降成本、提效率方面积极推进”。

中海油参展团团长徐晓明对记者表示,中国海上油气田开发作业能力在国际上具备一定实力,但研发、技术创新、人才培养等方面尚存差距。国际海洋油气技术大会是全球石油业界最高层次的技术盛会,提供了很好的平台,让企业有机会借鉴全球顶尖技术和经验。

展会上,各国企业热情高涨,纷纷通过实物、影像、模型等形式展示各自的拳头产品和技术。中国企业尤为抢眼,除大型国企外,众多民营企业也集中展示了创新技术成果,赢得业内赞许。

中国洛阳威尔若普检测技术有限公司正是佼佼者之一,其原创技术钢丝绳在线自动检测系统荣获大会全球技术创新奖和小企业创新成就奖两项大奖。公司董事长窦柏林在获奖后表示,未来希望更多中企能够登上大会的领奖台。

除各类先进石油天然气设备展示外,业界人士还将就石油行业转型升级、高科技在油气领域的应用以及未来50年行业发展前景展开讨论。大会主席瓦菲克·贝杜恩表示,希望与会者能够有所收获,“认清行业现状,放眼未来机遇”。

休斯顿国际海洋油气技术大会始于1969年,是全球石油和天然气勘探、开采、生产和环境保护领域最重要的专业展览会,也是石油业内人士公认的最佳平台。本届大会共吸引了近40个国家和地区的2300多家公司参展,将于5月3日闭幕。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻