中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

尼泊尔赴川推介旅游资源 冀邀请更多中国游客

2018-04-25 15:07:20 中国新闻网

中新社成都4月24日电 (记者 徐杨祎)“今天尼中两国旅游者的会议,将形成良好的伙伴关系,并为我们今后的合作发展铺平道路。”24日,尼泊尔驻华大使馆经济公使比诺德·普拉萨德·阿查里亚在成都出席尼泊尔旅游推介会时如是说。

当日,尼泊尔在成都举行旅游推介会,该国文化、旅游与民航部官员率10余家旅游公司赴川推介旅游资源,并与四川本土旅游公司进行对接。此前,推介会已先后在北京、上海、深圳等地举行。

中国作为全球最大的出境旅游市场和世界顶级旅游消费大国之一,一直是尼泊尔旅游业最具潜力和前景的旅游市场。比诺德·普拉萨德·阿查里亚说,随着经济水平的提高,中国的中等收入人口每年都在增长。“此次活动足以证明尼泊尔非常重视在中国的旅游推广”。

比诺德·普拉萨德·阿查里亚指出,尼泊尔拥有着极富异国情调的自然美景和无与伦比的地理多样性。他说:“我们的旅游业正在努力满足中国游客的特殊需求。政府已免除中国游客的签证费,也在加快改善旅游基础设施。”

尼泊尔文化、旅游和民航部秘书长克里希那·普拉萨德·戴夫科达强调了中国市场对尼泊尔旅游业的重要性,以及向中国游客提供多样性的尼泊尔旅游产品的重要性。他在发言中表示,尼泊尔随时准备着欢迎越来越多的中国游客。

尼泊尔和四川在历史、传统、文化价值观和地理上都紧密相连。近年来,两地各领域往来频繁。其中,成都至加德满都直航的开通极大地促进了旅游领域的合作。(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻