中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

我国对南非投资累计已超250亿美元

2018-04-23 17:20:51 新华网

新华社北京4月23日电(许晟、张萌)中国驻南非大使林松添23日说,截至2017年末,中国对南非投资累计已超过250亿美元,为当地创造了数十万个就业岗位。2017年中南双边贸易额达391.7亿美元,较1998年建交时增长了26倍多。

这是林松添在北京举行的中国企业对南非投资座谈会上透露的。

林松添认为,南非在非洲事务以及引领非洲工业化方面,具有独特的区位优势与良好的发展条件和基础,中南两国对接“一带一路”建设利益契合点多、互补性强,中国驻南使馆将为中国企业做好服务保障工作。

另据中非发展基金总裁石纪杨介绍,中非发展基金已累计对36个非洲国家、92个项目决策投资超过46亿美元,可带动中国企业对非投资近230亿美元。中非发展基金是我国面向非洲的股权基金。

“未来,中非发展基金将加大对非洲农业和制造业领域的投入,推动我国优势产能和实体产业‘走出去’,助力‘一带一路’倡议在非洲落地。”石纪杨说。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻