中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

德国五大智库:美贸易保护措施将严重损害世界经济增长

2018-04-20 16:01:03 新华网

德国五大智库:美贸易保护措施将严重损害世界经济增长

新华社柏林4月19日电(记者朱晟 乔继红)德国五大权威经济研究所19日公布春季联合预测报告说,美国政府出台的一系列贸易保护措施将严重损害世界经济增长。

报告指出,美国政府的一系列新关税措施是其迈向更严重的保护主义的又一步,贸易冲突的进一步升级将限制国际贸易,并严重损害世界经济增长。而且,新的贸易限制措施对贸易和生产的影响并非仅在实施之后才会显现,仅仅是讨论这些措施就会增加一国未来贸易政策的不确定性,并削弱经济信心。

报告同时也强调,如果贸易冲突能够迅速得到解决,当前的不确定性就会消失,全球经济增长面临的下行风险就会大大减小,经济增长可能会比目前预测的强劲得多。

报告预测,今明两年德国经济将分别增长2.2%和2%,高于先前预测的2%和1.8%。但报告警告德国经济将面临比之前更大的下行风险。

德国伊弗经济研究所专家韦尔默斯豪泽警告,最近由美国方面挑起的全球贸易冲突构成了德国经济面临的外部风险,这可能会阻碍德国高度出口导向型行业的增长。

这份春季联合预测报告由德国经济研究所、伊弗经济研究所、基尔经济研究所、哈雷经济研究所和莱茵-威斯特伐利亚经济研究所共同编制,是德国联邦政府制定经济政策的重要参考依据。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻