中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

英国经济界认为美升级贸易摩擦将消极影响世界经济发展

2018-04-10 21:29:51 新华网

新华社伦敦4月9日电(记者 温希强)美国政府近期屡次威胁要对从中国进口的商品加征关税,引发世界金融市场动荡。对此,英国经济界人士普遍认为,美国推动对华贸易摩擦升级将对世界经济发展产生消极影响。

中银国际环球商品市场策略主管傅晓日前接受新华社记者采访时表示,中美两国是全球经贸投资的主导者,美国一意孤行违反国际贸易规则,提出对从中国进口的商品大规模征税,这将对世界经济产生严重溢出效应。

傅晓认为,如果两国达成协议,世界经济复苏势头或许会在今明两年延续。反之,若贸易冲突演变成全面贸易战,可能造成商品全面提价甚至恶性通胀,伤害相关产业的就业。

据中银国际测算,从美国角度看,对中国货物出口下降10%将影响美国经济增速0.01至0.02个百分点。

英国牛津经济研究院的研究结果显示,贸易冲突若未能避免,将导致世界经济增长明显放缓,全球经济增速将下降0.5%。该机构表示,对于世界前两大经济体美国和中国而言,加税将导致两国经济增长各损失1%左右。

英国《卫报》近日刊登牛津大学经济研究员琳达·岳的文章称,美国政府挑起对华贸易摩擦具有巨大的、破坏性的经济后果。文章表示,美中贸易摩擦若继续升级,产生的不利影响将扩大并波及至投资等领域,最终扰乱全球供应链。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻