中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

欧洲央行维持利率不变

2018-03-09 14:16:57 新华网

新华社法兰克福3月8日电(记者邵莉)欧洲中央银行8日在法兰克福召开今年第二次货币政策会议,决定维持当前利率水平和资产购买规模不变,但在货币政策声明中删除了在必要时可能扩大资产购买规模及延长期限的表述。

市场普遍认为,这一表述上的改变暗示欧洲央行可能如期结束其资产购买计划,朝退出量化宽松政策谨慎地迈出一小步。

据欧洲央行当天发表的声明,将欧元区主导利率维持在零的历史最低水平不变。同时,现行每月300亿欧元的资产购买计划将至少持续到今年9月。

欧洲央行还上调了对欧元区经济增长的预期,将该地区今年经济增速由此前预测的2.3%调高至2.4%,并预计2019年和2020年经济增速将分别达1.9%和1.7%。

通胀方面,欧洲央行预计欧元区今明两年通胀率将为1.4%,2020年将达1.7%。

为帮助一些欧元区国家缓解债务危机,推动该地区经济恢复增长,欧洲央行于2015年3月启动资产购买计划。据悉,迄今欧洲央行购入的资产规模已超过2.3万亿欧元。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻