中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

乌克兰宣布冻结俄气在乌资产

2018-03-08 17:07:39 新华网

新华社基辅3月7日电(记者钟忠 陈俊锋)乌克兰政府7日宣布,将冻结并查封俄罗斯天然气工业股份公司(俄气)在乌资产。

乌克兰政府当天在网站发布通报指出,根据乌克兰反垄断委员会的决定,乌政府计划冻结俄气4家子公司资产,其中包括俄气在乌克兰的销售公司和天然气过境运输公司。

乌克兰总理格罗伊斯曼当天在社交媒体发文称,政府要求俄气根据斯德哥尔摩仲裁法庭和乌克兰反垄断委员会的裁决支付罚款,总金额约85亿美元。

2月28日,斯德哥尔摩仲裁法庭裁定,俄气未按合同要求向乌克兰输送足量的天然气,应向乌克兰石油天然气公司赔偿46.3亿美元,冲抵乌方此前应还货款后,俄气应赔付25.6亿美元。

另外,乌克兰反垄断委员会2016年向俄气开出860亿格里夫纳(约合30亿美元)罚单。由于俄气一直拒交,两年下来罚款金额已翻倍。

俄气此前多次表态,不接受乌克兰反垄断委员会和斯德哥尔摩仲裁法庭的裁决。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻