中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

巴基斯坦瓜达尔港首条集装箱班轮航线开航

2018-03-08 17:04:14 新华网

新华社伊斯兰堡3月8日电(记者 刘天)巴基斯坦瓜达尔港首条集装箱班轮航线7日正式开航,这标志着中巴经济走廊重点项目瓜达尔港向实现商业化运营又迈出重要一步。

据悉,这条名为“巴基斯坦瓜达尔中东快航”的航线由中远海运集装箱运输有限公司(中远海运集运)运营,将以杰贝阿里、卡拉奇和阿布扎比作为中转港,依托中远海运集运的十多条国际航线,为全球客户提供进出瓜达尔港的航运服务。这也是目前国际航运市场上唯一提供定期进出瓜达尔港服务的航线。

在当天的开航仪式上,巴基斯坦海洋事务国务部长乔杜里·伊克巴尔表示,瓜达尔港自2013年以来发生了翻天覆地的变化,这一切都离不开中国公司的辛勤工作。他说,巴方将继续和中方一起努力,让瓜达尔港发展得更好。

中国驻卡拉奇总领事馆经商参赞郭春水说,这次启动集装箱班轮航线将使瓜达尔港更好地与外界相连,必将促进瓜达尔港的发展。

瓜达尔港运营方、中国海外港口控股有限公司董事长张保中表示,此次集装箱班轮航线的开通,把瓜达尔港和世界其他主要港口连通起来,将开启瓜达尔港国际化的新篇章,有助于瓜达尔港发展成为强大的贸易和物流枢纽,也能让瓜达尔地区的民众受益。

在开航仪式上,中国海外港口控股有限公司还与瓜达尔渔业协会、巴基斯坦工商联合会等机构签订了合作备忘录。

天然深水良港瓜达尔处在中东、中亚、南亚交汇处,位于波斯湾入海口、霍尔木兹海峡湾口,靠近重要的国际航线,地理位置得天独厚。根据中巴双方达成的共识,瓜达尔港被列为中巴经济走廊建设的旗舰项目。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻