中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>证券>>

东京股市震荡收跌

2018-03-07 17:03:09 新华网

新华社东京3月7日电(记者钱铮 马曹冉)受白宫国家经济委员会主任科恩决定辞职等消息面因素影响,东京股市7日出现震荡行情。收盘时,日经225种股票平均价格指数较前一个交易日下跌0.77%。

美国白宫6日宣布,白宫国家经济委员会主任科恩决定辞职。美国媒体报道说,科恩是坚定的自由贸易支持者,曾力劝特朗普放弃征收全面关税,但收效甚微。科恩决定辞职的消息促使市场对贸易战的担忧重新升温,7日东京股市因此出现震荡。

东京股市当天低开。同时,东京外汇交易市场投资者重新购买日元避险促使日元重拾升势,导致东京股市出口类相关股被抛售。另一方面,股市也出现加仓超跌股的操作,日经指数下跌200余点后一度得以拉升。

按行业来看,当天四分之三的行业股票下跌,其中,美国产品进口限制的首要目标——钢铁板块跌幅超过2%,另有电力燃气业、其他制品、玻璃陶瓷等板块跌幅超过1%;上涨的只有证券商品期货、精密仪器等板块,但涨幅均不超过1%。

至收盘时,东京股市日经股指下跌165.04点,收于21252.72点。东京证券交易所股票价格指数下跌12.34点,收于1703.96点,跌幅为0.72%。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻