中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

欧盟将对华不锈钢无缝钢管反倾销税延长5年

2018-03-07 15:08:04 中国新闻网

中新社布鲁塞尔3月6日电 (记者 德永健)欧盟6日宣布将对华不锈钢无缝钢管反倾销税延长5年,继续对中国涉案产品征收48.3%至71.9%的反倾销税。

欧盟委员会当日发布公告通报这一决定。不锈钢无缝钢管是一种中空钢材,广泛用于石油、天然气等输送管道,又因重量较轻,也常被用于制造机械零件和工程结构。

欧盟对华不锈钢无缝钢管案源起2010年。当年9月,欧盟对中国涉案产品发起反倾销调查;2011年12月,终裁对中国涉案产品征收48.3%至71.9%的反倾销税。

2016年12月,为期5年的反倾销税到期后,欧盟发起反倾销复审调查,直至6日宣布将对华不锈钢无缝钢管反倾销税延长5年。

今年1月底,欧盟终裁对中国铸铁产品征收反倾销税,2月初又终裁对中国耐腐蚀钢产品征收17.2%至27.9%的反倾销税。

欧盟统计显示,迄今欧盟针对进口钢铁产品共实施53项反倾销措施,其中27项涉及中国钢铁产品,所占比例高达50%。

对于欧盟所为,中方多次呼吁,希望欧盟切实履行中国入世议定书第15条义务,终止使用“替代国”方法,在反倾销调查中给予中国企业公平待遇。

中方同时强调,解决钢铁问题的根本出路是各国共同行动,使全球经济尽快走上稳定发展的道路,轻率采取贸易救济措施无助于问题的解决。

另一方面,本月1日美国总统特朗普表示美国将对进口钢铁和铝产品加征关税后,欧盟公开予以批驳,强调将采取反制措施,坚决捍卫欧盟利益,又指将密切关注市场动向,如有必要将出手“保障”,维护欧盟市场稳定。(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻