中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

美联储主席称没有迹象显示美国经济过热

2018-03-02 10:46:30 新华网

新华社华盛顿3月1日电(记者江宇娟 金旼旼)美国联邦储备委员会主席鲍威尔1日表示,没有迹象显示美国经济过热,未来美联储渐进加息是合适的。

鲍威尔当天在出席美国国会参议院银行委员会的听证会上表示,美国就业市场仍存在疲软因素,比如“黄金年龄”(年龄在25至54岁之间)工人的劳动参与率仍低于金融危机前水平,工资快速回升的证据仍不明显。

鲍威尔表示,就业市场继续改善并不会导致通胀迅速回升。

目前,美国失业率已经降至4.1%,已经处于甚至低于经济学家认为的充分就业水平,但通胀率仅为1.7%,仍低于美联储2%的政策目标。

鲍威尔强调,美联储将继续渐进加息,在推动通胀回升至目标的同时确保避免经济过热。

鲍威尔此前在国会众议院作证时表示,美国财政政策变得更加积极,将刺激经济增长。海外需求强劲对美国出口稳健增长形成有效支持。

目前市场预计,鉴于美国经济前景走强,美联储今年可能会加息四次。

据报道,纽约联邦储备银行行长达德利1日在巴西圣保罗表示,加息四次的节奏仍可以认为是渐进的。他说,减税、政府预算开支增加等财政刺激政策将在短期内推动经济增长,从而支持美联储进一步加息。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻