中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

经合组织建议芬兰改革税收促进就业

2018-03-01 13:52:55 新华网

新华社赫尔辛基2月28日电(记者李骥志 徐谦)经济合作与发展组织(经合组织)2月28日在赫尔辛基发布报告,建议芬兰改革税收等制度,以促进就业、稳定公共财政并确保社会福利未来能保持在高水平。

经合组织副秘书长玛丽·基维涅米和芬兰财政部长彼得里·奥尔波当天共同发布了这份《芬兰经济调查报告》。报告说,受出口强劲和竞争力增强等因素带动,芬兰经济正在复苏,企业和消费者信心增强。报告预测今年芬兰经济增速约2.5%。

但报告同时指出,芬兰需改革税收制度,以支持未来经济增长、调整社会福利政策,实现推动就业和为社会弱势群体提供更好机会的双重目标。

芬兰从2017年1月开始实施为期两年的“基本收入”方案试点项目。据悉,参与该项目的2000名失业人员每月定期领取560欧元“基本收入”,不用交税,同时取消其所享受的各类失业补助。芬兰政府希望通过这一机制来检验“基本收入”能否激励失业者更积极地找工作。

经合组织专家认为,该方案会加重芬兰政府财政负担,而且不利于改善福利、减少贫困。报告建议芬兰下调收入所得税以激励就业,同时提高房地产税及食品和药品行业税收来增加财政收入。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻