中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

古巴国际雪茄节迎来20周年庆典

2018-02-27 12:00:42 新华网

新华社哈瓦那2月26日电(记者马桂花)第20届古巴雪茄节26日在哈瓦那会议中心开幕,吸引近2000名来自约70个国家和地区的雪茄生产商、经销商、品鉴专家、收藏家、艺术家和爱好者前来参加。

古巴雪茄节是世界优质雪茄——古巴雪茄爱好者一年一度的国际盛会。本届雪茄节迎来20周年庆典。为期5天的雪茄节上,雪茄爱好者将有机会前往位于古巴西部著名烟草种植地比那儿德里奥省的烟草种植园探寻烟草来源、生产过程以及古巴雪茄文化等。

在当天举行的新闻发布会上,主办方古巴雪茄集团公布了最新业绩。数据显示,2017年,该集团在全球共销售4.5亿枚雪茄,在全球市场占比达70%,销售额首次达到5亿美元,占全球市场销售额的80%。从地域看,欧洲、美洲仍是古巴雪茄的主要市场,随后是亚太地区、非洲和中东地区。

古巴雪茄集团成立于1994年,在古巴有144个销售点,还在世界150多个国家和地区设有办事处。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻