中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

法国遭到寒流侵袭 政府紧急开放临时收容所

2018-02-26 17:05:21 中国新闻网

中新网2月26日电 据外媒报道,当地时间2月25日下午,法国遭到来自西伯利亚的寒流侵袭,气温降到零下10度,人体感觉温度甚至降到零下18度,法国各地市政单位为无家可归者紧急开放了一些临时收容所。

当地时间25日早晨,法国东北部的气温已经降到零下,来自西伯利亚的强烈寒流从法国东部抵达法国,将使严寒加剧。2月26日至28日,法国将经历这个冬季最寒冷的日子。在寒风下,人体感觉的温度更低,将降到零下12度至零下18度,山区甚至降到零下25度。

法国当局宣布在37个省启动预防“严寒”计划,为无家可归者额外提供3100多个临时住宿床位。内政部长科隆宣布已经向有关的省长下达非常严格的指令,要求尽全力向所有的无家可归者提供避寒处所,要求市长开放体育馆、公共设备,不让任何人在外餐风露宿。

此外,加来市开放了一些库房,夜里收容了200名成年无证移民。上莱茵省政府在斯特拉斯堡征用了一个体育馆,收容无家可归者过夜。

法国卫生当局建议婴儿和老年人留在家里,还建议民众减少体力活动,注意保暖、避免冻伤和体温降低、避免心血管疾病风险加剧,也预防一氧化碳中毒的风险。法国环境和能源控制署呼吁家家户户节省用电,强调寒流期间电力生产“含碳最多”,生产方式的“污染最大,也最贵”。

23日,在法国伊夫林省一处森林里发现了一名62岁的男子的遗体,他生前住在一个简易的木棚里,死亡的部分原因是严寒。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻