中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

为抑制通货膨胀 哥斯达黎加央行将采取新政策

2018-02-24 15:40:08 中国新闻网

中新网2月24日电 据南美侨报网报道,哥斯达黎加中央银行(BCCR)董事会近日指出,他们希望能采取新政策,将通货膨胀保持在一个较低的水平。

报道称,近日举行的哥斯达黎加中央银行2018-2019年宏观经济计划新闻发布会上,他们宣布,中央银行将会通过全面的方面检测整个国家的经济表现,并控制国内的通货膨胀。

哥斯达黎加中央银行经济事务部主任罗杰•马德里加(Roger Madrigal)指出,通货膨胀的水平是衡量哥斯达黎加消费者在进行基本生活物资采购时所花费的生活成本的重要指标。他指出,将通货膨胀控制在较低的范围内有助于保护国内消费者的购买力。

罗杰•马德里加指出,中央银行提出的维护通货膨胀率的政策有助于促进国内的利率和薪酬的稳定,能够鼓励哥斯达黎加经济的增长。

“价格的稳定对于国家经济发展来说是必要条件,因此我们需要将通货膨胀保持在较低的水平,在2018年将通货膨胀的增长幅度控制在3%的水平。”他说。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻