中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

美报告:中国人工智能企业“吸金额”超过美国

2018-02-24 12:22:54 新华网

新华社华盛顿2月23日电(记者周舟)美国一家风险投资公司近日发表报告说,中国人工智能领域初创企业去年获全球近半数投资,首次超过美国。

美国CB风险投资公司发布的《2018年人工智能发展趋势》报告显示,2017年,中国人工智能初创企业股权融资额占全球总量的48%,高出美国10个百分点。

报告显示,以“深度学习”和“人工智能”等关键词进行检索,来自中国的专利数量大幅高于美国的专利数量。其中,以“深度学习”为关键词的中国专利数量是美国的六倍。

报告说,人脸识别和人工智能芯片是中国促进人工智能产业发展的两个关键领域,其中旷视科技、商汤科技和云从科技等企业在人脸识别领域表现抢眼。在芯片领域,中国企业寒武纪科技发布了自主研发的机器学习处理器,宣称未来三年将占领10亿台设备。

这份报告还说,中美两国的人工智能领域有许多互相联系之处,比如专注于基因分析的无锡药明康德和专注于无人驾驶技术的小马智行等公司在中美两国同时运营,促进了两国相关领域的沟通合作。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻